Лимарев В.Н.

 

Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) - истоки конца Западной цивилизации.

 

Благами намерениями выложена дорога в ад.

(Поговорка)

 

 Европейские ценности. (Скульптурная группа в центре Берлина). Фото Лимарева В.Н.

В 1975 году руководство СССР фактически отказалось от революционного пути преобразования общества. Как писали газеты в СССР, во имя мира был создан  некий совещательный орган  Европы (СБСЕ), который будет способствовать  разрядке международной напряженности, культурному обмену между государствами, сотрудничеству в области права.

Как достижения руководство СССР констатировало, что на совещании было признано Западом право на существование государств с иной политической системой и нерушимости государственных границ.

Это было ещё время, когда партийные руководители верили, что могут оказать существенное влияние на революционную молодежь Запада, которая под влиянием коммунистической идеологии сможет произвести социалистические преобразование в своих странах.

 

«На Совещании первоначально были представлены 35 госу­дарств, в том числе 33 европейских, а также США и Канада.

В итоге встречи на высшем уровне в Хельсинки 30 июля — 1 августа 1975 г. главы государств и правительств подписали Заключительный акт, включающий преамбулу и пять разде­лов: "Вопросы, относящиеся к безопасности в Европе", "Сотруд­ничество в области экономики, науки и техники и окружающей среды", "Вопросы, относящиеся к безопасности и сотрудниче­ству в Средиземноморье", "Сотрудничество в гуманитарных и других областях", "Дальнейшие шаги после Совещания".

Важнейшей частью первого раздела стала "Декларация принципов, которыми государства-участники будут руководство­ваться во взаимных отношениях", в которой воспроизведены и конкретизированы известные принципы Устава ООН; вместе с тем в ранг принципов возведены нормы о нерушимости границ, о территориальной целостности государств, об уважении прав человека и основных свобод, сформулированы положения, оп­ределяющие их содержание.

В   СБСЕ, были сформировано  в несколько разделов:

·           в международно-правовой области - закрепление политических и территориальных итогов Второй мировой войны, изложение принципов взаимоотношений между государствами-участниками, в том числе принципа нерушимости границ;

·           в военно-политической области - согласование мер укрепления доверия в военной области (предварительные уведомления о военных учениях и крупных передвижениях войск, присутствие наблюдателей на военных учениях);

·           в экономической области - согласование основных сфер сотрудничества в области экономики, науки и техники и защиты окружающей среды;

·           в гуманитарной области - согласование обязательств по вопросам прав человека и основных свобод, в том числе свободы передвижения, контактов, информации, культуры и образования».

Примечание:

СБСЕ (Совещание по безопасности и сотрудничеству в Европе) было преобразовано в ОБСЕ (Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе)   1 января 1995 г.

Уже изначально в  принятых совещаниях документах была заложены положения, которые превращали вновь созданный орган из созидательного в разрушительный.  Эти положения сыграли значительную роль не только в уничтожении СССР,  Югославии  и других стран социализма в Европе, но в разрушении базовых  моральных принципов человеческого общежития, направив развитие Европейской цивилизации  в тупик к беспределу и  хаосу. 

Во-первых.

Полноправным  членом ОБСЕ стали США и Канада. Это не европейские страны и наивно думать, что их очень волнует безопасность Европы.  Если представительство США  в ОБСЕ как-то оправдано, так как оккупационные войска США до настоящего времени находятся в Германии и  США имеет свои военные базы во многих других странах Европы. Присутствие Канады удивляет.

Как США, которые «держит под прицелом своих пушек парламенты всех стан Европы»  и лоббирует свои геополитические интересы,  может как-то быть заинтересованно в безопасности Европы. Это самый деструктивный элемент  в ОБСЕ, цель которого, опираясь на финансовые возможности подмять под себя ОБСЕ, при этом далеко выходя  за рамки общепринятой морали.

Благодаря своему влиянию и могуществу США не только остановило гонку вооружения и ив подстегнуло её.

Как известно инициатором нового витка гонки вооружения был бывший артист президент Рейган  (1981-1989) .

В его президентство был в 1983 году создан «Национальный фонд демократии». Своей миссией фонд называет «содействие становлению и развитию демократии и свободы во всём мире». Фонд предоставляет гранты (денежные субсидии) исследователям в области «развития демократии и прав человека» в Центральной и Восточной Европе, Азии, Ближнем Востоке, Африке, Латинской Америке и Евразии.

Через которые осуществлялась подрывная деятельность США во многих государствах мира. Президент фонда Карл Гершман объяснял создание фонда тем, что для «демократических кругов по всему миру» было бы нежелательно получение финансирования напрямую из ЦРУ.

Национальный фонд демократии США - инструмент для вмешательства во внутренние дела других стран.

Во-вторых.

Если в области разоружения работа ОБСЕ фактически не продвинулась, то в области прав человека ОБСЕ развернулась во всю возможную шить. Права человека стали тем инструментом, которые они стали использовать для внедрения в страны социалистического лагеря, для морально разложения жителей этих стран. Огромные средства экономически развитого Запада использовались для создания имиджа СЩА и её сотрудников, как носителей истинной правды   и свободы. Продвигали они  в Восточные страны «демократических ценностей», которые  часто шли в разрез с общечеловеческими ценностями. Надуманные  и оформленные юридически в декларации  эти  ценности  в полной мере никогда не применялись в Западных странах из-за абсурдности некоторых положений, но ОБСЕ требовало их соблюдение в восточных странах.

«Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) является одним из институтов по вопросам прав человека. Деятельность БДИПЧ, расположенного в Варшаве (Польша), распространяется на Европу, Кавказ, Центральную Азию и Северную Америку.

Бюро содействует проведению демократических выборов и обеспечению уважения прав человека, терпимого отношения и недискриминации, а также соблюдению принципа верховенства закона. БДИПЧ является институтом в области прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) - межправительственного органа, деятельность которого направлена на обеспечение стабильности, процветания и демократии в 56 государствах-участниках Организации. При этом соблюдение прав человека и принципов демократии лежит в основе концепции безопасности ОБСЕ.

Государства-участники ОБСЕ согласились с тем, что безопасность не может быть достигнута без уважения прав человека и в отсутствие действующих демократических институтов. Они приняли на себя обязательства по соблюдению обширного перечня стандартов в области прав человека и демократии. Эти стандарты составляют основу того, что в ОБСЕ называется человеческим измерением безопасности. БДИПЧ поручено предоставлять правительствам помощь в выполнении ими своих обязательств в области прав человека и демократии.

В этой связи БДИПЧ проводит наблюдение за выборами, поощряет и отслеживает соблюдение прав человека и осуществляет проекты, направленные на развитие демократии, во всем регионе ОБСЕ.

БДИПЧ сотрудничает с другими институтами ОБСЕ и ее миссиями на местах, а также с многочисленными партнерами, в том числе с правительствами, международными организациями и представителями гражданского общества.

БДИПЧ основано в 1991 году. В Бюро занято почти 150 сотрудников из 30 стран. Деятельность БДИПЧ финансируется за счет средств основного бюджета, который ежегодно принимается всеми государствами-участниками ОБСЕ, а также за счет добровольных взносов».

Успеху деятельности ОБСЕ способствовал элементарный подкуп её граждан. Создание диссидентского движения в СССР -  несомненно, является успехом  ОБСЕ  (СБСЕ).

Механизм действовал безотказно, желающие получить кормление от Запада оказалось огромное количество.

Особое внимание уделял Запад одаренным людям в СССР. Если человека не признавали, как гениального артиста, художника поэта, тут же его брали на заметку западные спецслужбы и посредством представителей  ОБСЕ ему внушали, что в СССР нет свободы, и только на Западе его талант оценят.

Как пример.

Был некий балалаечник Ростропович, он говорят,  хорошо играл на балалайке, но он решил, что в СССР его талан балалаечника недооценен. Узнав об этом, его пригласили  на Запад, там раскрутили и дали большие гонорары за его концерты и далее в ненавязчивой форме предложили отстаивать свободу граждан  СССР.

Наверно я ошибся, Ростропович не только играл на балалайке, но и играл на виолончели.

Для меня все равно, на каком инструменте он играл, как и безразлично было это его благодетелям из Европы и США.

  • На каком инструменте играет Ростропович !?

    Подавляющее большинство людей в СССР не отличила бы виолончель от других музыкальных инструментов, тем более, не могла оценить: хорошо ли играет Ростропович. Тем не менее, его объявили выдающимся музыкантом современности, талант которого не раскрылся в СССР.

    Во время вооруженного пуча 22.09.93, когда силы поддерживающие Ельцина, опирающегося на поддержку Запада, расстреливали из пушек законно избранный парламент России, Ростропович приветствовал действия путчистов по свержению законной власти в поддержку путчистов.Во время свержения законных органов власти давал концерн из произведений Чайковского на одной из площадей Москвы.

    Сочинял стихи некто Бродский. Никто его стихов не читал, серенькие стихи…  Жил Бродский, нигде не работая, на пенсию своих престарелых родителей и естественно  попал под статью юридического права СССР  о тунеядстве.

    Тут же Запад поднял его на шит. Под диктовку США присвоена была ему Нобелевская премия по литературе,  главное, обиженного  властями поэта  привлекли для  защиты прав и свобод в СССР. До настоящего времени Запад пытается навязать России Бродского как великого поэта.

    В-третьих

    Основным пунктом положения ОБСЕ является нерушимость границ в Европе.

    В девяностые годы границы в Европе при содействии ОБСЕ были изменены.

    Войско ФРГ (без проведения даже референдума)  оккупировало ГДР, якобы для  воссоединения  нации. (На западе Германии и востоке Германии живую различные нации,   они отличаются друг от друга, как русские отличаются от украинцев).  Разделена была Словакия и Чехия, существовавшая как единое государство. Россия была объявлена колониальной  империей и  СССР разделили  на  15 независимых государств. После интенсивной  бомбардировки Югославии и  действия наемников, с благословения  ОБСЕ, Югославию развалили на несколько отдельных государств.

    Эти  действия Запад совершал, вопреки норм морали и вопреки правовым нормам Запада, руководствуясь ни моральными принципами, ни высшими гуманистическими соображениями,  а только  целесообразностью, думая, прежде всего, о своих геополитических и экономических интересах.

    Как заключение.

    ОБСЕ дало толчок к моральной деградации общества. Народы  Европы перешли на новый этап своего развития, который назван эпохой тотально и циничного прагматизма.

  • Мораль, стыд, порядочность в эпоху тотального и циничного прагматизма не модны. (31 июня 2015г.)
  • Люди перестали ощущать, что есть добро, что зло, грань между тем и другим была разрушена, и вранье из уст глав государств стало нормой, как и нормой стали отношения между людьми с позиции, что  тот находится в выигрыше, кому удается удачно обмануть соседа. Как и древней  Греции, в аналогичный период развития  (5-4  век до н.э.) основной философией государственных деятелей и большинства жителей стал софизм. 

  • Современный софизм. (Выступление на 8 Международной конференции коалиции "За гуманизм")

    Забегая вперед, скажу, Запад, действуя через один из своих демократических институтов ОБСЕ, одержал действительно победу над социалистическими странами Восточней Европы, которые находились в состоянии упадка, но эта была пиррова победа. Уничтожив социализм в Европе, он подхватил бациллы, которые неизбежно приведут Западную цивилизацию  в небытие. Эти бациллы альтернативное мышление, усомнившихся людей в навязанные Западом миру «демократические ценности».

     

  • главная