Лимарев В.Н.

Начало варваризации Европы и США. Распад СССР или кто записался в демократы.

Факторы нелегальной миграции

Среди факторов нелегальной иммиграции выделяются следующие:

·  потребность работодателей в дешёвой рабочей силе

·  экономическое отставание стран-поставщиков мигрантов от стран-потребителей дешёвой рабочей силы

(Словари и энциклопедии на Академике)

Хозяин сказал: все должно блестеть на круизном лайнере.  Фото Лимарева В.Н.

Кроме нелегальной миграции существует естественно и  легальная миграция. Но она, касательно стран Западной Европы и США, также в основном разрешается этими странами из экономических соображений. Страны Запада стремятся пригласить к себе  хороших, талантливых специалистов  из слаборазвитых стран и привлечь их  к решению экономических и политических задач стоящих перед этими странами. При этом,  эти люди не сразу получаю гражданство. Как пример,  в США, длительное время они не пользуются  всеми социальными гарантиями, которыми пользуются коренные жители, получаю меньшую зарплату чем коренные жители  и, фактически, являются дешевой рабочей силой.

Государство-паразит США и создаваемые им химеры.

Капиталистическая система хозяйствования не предполагает из каких-то идейных соображений  развивать отсталые страны.  Когда советские войска оккупировали Афганистан, то там началась работа по поднятию экономики государства: строительство предприятий, создания промышленной инфраструктуры, обучение кадров и т.д.  Когда Западные страны захватывают то или иное государство, то они стремятся подстроить экономику этих государств под свои нужды. Если  вкладывают деньги в промышленность этих государств, то только с расчетом получения прибыли  используя дешевую рабочую  силу.

У истоков государства США лежит  экономика построенная на рабском труде чернокожих, которых вывозили из Африки.  Рабство официально отменили в США ещё в 19 веке, но «рабский труд»  в той или иной форме существует в США по настоящее время. Это, прежде всего, «рабский труд» нелегальных эмигрантов, в основном из стран Латинской Америки.

Формирование этноса негры Америки или афроамериканцы.

Для ознакомления с  миграцией в США из Мексики необходимо прочитать  статью  Натальи Карелиной:

Нелегальная миграция мексиканцев в США: до и после НАФТА (Договора о североамериканской зоне свободной торговли).

Я бы хотел обратить внимание  на таблицу №1 в статье Карелиной. Из которой видно, что  в  1989 году резко возросло, (на 70 %) число легальных эмигрантов  в США (1,0909 мил. человек)  по сравнению с 1988 годом  (0, 643 мил. человек) и достигло своего максимума  в 1991 году  (1, 8272 мил. человек).  (Здесь учитывается только легальная миграция).

Прирост возник  как  за счет увеличения числа эмигрантов из Мексики, которых в общем числе эмигрантов было 51,8%, так и за счет эмигрантов из других стран. 

Затем в 1992 году число эмигрантов из Мексики сократилось, а число эмигрантов из других стран оставалась на прежнем уровне. В середине последнего  десятилетия  20 века, число легальных эмигрантов из других, оставалось на уровне 700-800 тыс. человек и упало к концу века до уровня  порядка 500 тыс. человек, при относительном увеличении числа эмигрантов из Мексики.

Таким образом, мы можем констатировать, что в девяностые годы  21 века, США широко  открыли свои двери для эмиграции из других стран.

Наталья Карелина пишет:

«Если в 1990 году на территории США проживало 4,3 миллиона выходцев из Мексики (легальных и нелегальных эмигрантов), что составляло 20% среди всех эмигрантов, то в 2000 году - почти 8 миллионов человек, или 30% соответственно».

Таким образом,  за  последнее десятилетие 21 века число эмигрантов  в США возросло с 21,5 миллиона  человек  до 26, 7 миллиона человек. Это порядка 10% от населения США. Фактически, учитывая полулегальное  производство в США, использующее труд нелегальных эмигрантов, (фактически рабов)  это цифра значительно больше.

Юристы из Европы (куклы марионетки). Палермо. Италия. Музей кукол. Фото Лимарева В.Н.

Коренной нацией в США являются англичане, им принадлежит честь  создания государства США, они являются основными носителями этнокультурных традиций.  Но чистых англичан в настоящее время в США встретить трудно, они растворились среди представителей других европейских народов  некогда мигрировавших в США. Число европейцев  проживающих в США тоже неуклонно сокращается. 

В конце 19 - начале 20 века основная волна эмиграции в США была из европейских стран, этнокультурные традиции которых незначительно отличались от этнокультурных традиций  англичан.

«С 1870 по 1920 год в США иммигрировало около 26 миллионов человек, что превышало все население страны по данным на 1850 год. Большинство переселенцев были уроженцами европейских стран. Это немаловажное обстоятельство часто упускается из виду. Иммигрантский контингент резко изменился (заодно изменив демографический состав всей Америки) лишь в ХХ веке, когда большую часть приезжих составили выходцы из Азии и Латинской Америки».

Эмиграционная волна конца 20 века отличается от эмиграционной волны начала 20 века  тем, что США стали наводнять народы имеющие другие этнокультурные традиции, чем европейские народы,  которые стараются жить в США отдельными анклавами   и не приемлют подчас этнокультурные традиции Европейских государств.

«После распада СССР в США появились потоки иммигрантов из новых независимых государств. В 1996 году 44% всех беженцев в США составили прибывшие из бывшего Советского Союза, что в два раза больше, чем из Боснии. В целом наибольшее количество иммигрантов прибыло с Украины. В США существует сильное лобби, выступающее за предоставление специальной защиты евреям, евангелистам, протестантам и другим религиозным активистам из Украины. Российские иммигранты составили лишь 15% и въезжали в основном по каналам воссоединения семей и трудоустройства. 88% иммигрантов из Узбекистана, примерно столько же из Молдавии и Белоруссии приезжают в страну в качестве беженцев, а иммигранты из Армении и Литвы - по большей части в соответствии с программой этнокультурного разнообразия».

 И не только из республик СССР, но и из других стран рыпавшегося социалистического лагеря прибывали в США эмигранты.

Как пример:

В конце 20 века значительно возросло количество эмигрантов из Китая.

«Массовая миграция из Китая в США началась после кровавых событий на площади Тяньанмин в июне 1989 г., когда многие китайские студенты в США попросили политического убежища. В 1990 г. появилось распоряжение администрации Буша, которое дало возможность любому китайцу, достигшему США и заявившему, что он преследуется у себя на родине политикой по планированию семьи, получить убежище со стопроцентной гарантией. После этого нелегальная миграция из КНР приобрела огромные размеры.

Чтобы попасть в Америку, нелегальные китайские эмигранты платят деньги контрабандистам из триад. Их "путешествие" до США длится около 40 дней, в тесноте, голоде и холоде…

Причину миграции многие видят в самом Китае, власти которого не хотят останавливать этот поток, поскольку такая "естественная" миграция снижает демографическое давление….»

(Журнал "Экономическая теория преступлений и наказаний №5-2)

США последовательно в соответствии со своими этнокультурными традициями проводит политику  терпимости к  людям любой нации, любого цвета кожи, любого вероисповедования. В то же время прибывшие в США эмигранты из Латинской Америки и Азии и Африки подчас не приемлют ценности  коренного населения США (выходцев из Европы) и дистанцируются от   них. Европейцев в США  в свою очередь разрежает менталитет  неевропейца.

Народы, проживающие в США, объединяет закон, который  под угрозой наказания, призывает к соблюдению норм поведения.

Прибывшие для проживания в США представители народов принадлежащих разным суперэтносам, безусловно контактируют с европейцами, но эти контакты ни к чему хорошему не привходят, так как разрушается внутренний моральный стержень, как европейцем, так и китайцев, негров, арабов, мексиканцев, русских…

Распад социалистического лагеря вызвал трудовую миграцию и в Европе. Многие выходцы из СССР  стремись правдами и неправдами закрепится в европейских странах.

Во время моего путешествия по Европе я постоянно сталкивался с русскоговорящими людьми во всех страх Европы. Русских эмигрантов  я встретил даже в Андорре.

Но настоящим бедствием для Европы являются выходцы из стран традиционно исповедующих ислам. Во Франции и других странах Европы есть районы, которые фактически не контролируют местные власти. 

Л.Н Гумилев писал:

«В районах контактов суперэтносов появляются только этнические руины. Образно говоря, если два массивных тела при соприкосновении создают трение, то вокруг сыплется труха, которую невозможно вернуть в прежнее физическое состояние».

( Л.Н.Гумилёв “Этногенез и биосфера Земли”.)

Народ, проживающий в США, это не сформировавшийся этнос, это место проживания большого числа представителей разных народов, объединенных местом проживания и общими экономическими интересами.

Как я уже писал:  эмиграция конца 20 века, прежде всего, обусловлена распадом социалистического  лагеря и в первую очередь СССР.  Но не распад социалистического лагеря, а эмиграционная политика США и Европы способствовала наплыву в эти страны эмигрантов. Задачи, которые решала Европа и США, позволяя переселяться в страны входящие в Западное суперэтническое пространство,   экономические.

Европа и США стремятся поддерживать уровень жизни своих граждан, свою экономическую мощь за счет дешевого труда эмигрантов.  Образованные, высококвалифицированные специалисты из СССР приобретаются западными вербовщиками, их привлекали к работе  на западных предприятиях. Приглашались на учебу талантливые молодые люди из республик входящих в СССР, чтобы затем они остались работать в Западных странах.

Казалось бы, путь процветания для Западных стран обеспечен, если бы не один нюанс.  Страны и народы сильны тогда, когда их объединяет общее мировосприятие, общие этнокультурные ценности.  Внедрение талантливых чужаков  в этнокультурную общность разрушает  её, тем  более, если эти чужаки не признают  культурные традиции страны, в которую они приехали. Тем более эти чужаки наносят большой вред Западным странам, если им удается пробиться на высокие государственные посты, где они проводят политику  без учета интереса коренного народа государства. 

Ошибка Сента-Экзюпери или… Француз в 21 веке - мусульманин или католик?
Как меня грабили во Франции.

Ещё в восьмидесятые годы прошлого века США широко поддерживала движение диссидентов  в СССР, поощряли бегство из СССР людям, мечтавшим о райской жизни в Западной Европе и США.  Многие их  бежавших  или  даже легально покинувших СССР были люди эксцентричные с большими требованиями от  жизни,  с высокой самооценкой,  но не высокого мольного уровня. Одним словом не лучшие представители народа. Они таковыми остались,  прибыв  на постоянное место жительства  в Западные страны. 

В конце прошлого века огромные усилия США и Европейские страны направили на уничтожение этнокультурных традиций в СССР.  Для подрыва морального стержня русского народа они способствовали распространению  в республиках СССР дешевого алкоголя, наркотических средств: в одно время Россию наводнил дешевый спиртом, широко распространилась реклама табачных  изделий. Порнографию назвали эротикой, и она проникла на ТВ и способствовала распространению в России проституции. Решая свои задачи,  американцы  натравливали одни национальности на другие. Сильный удар был нанесен по образованной интеллигенции, вместо мыслительного, вдумчивого отношения к жизни пришло в Россию  примитивное потребительское  мышление.

Политику, которую вел Запад в отношении русских и других этносов на постсоветском пространстве, можно охарактеризовать емким русским словом «подлость».


  • Без иммунитета от подлости.

    Когда подлость становится основой внешней политики, то это однозначно говорит о моральном разложении её носителя, моральной деградации Западного суперэтноса.

    От бед, которые Запад принес в Россию, она никогда не оправится.

    Действия Запада, опора на нечистоплотную часть населения России, бумерангом отразились на Западной цивилизации.

    В США и Западную Европу направились  люди энергичные (пассионарии), образованные, способные активно бороться с за место под солнцем с европейцами. Они действительно делали на Западе карьеру, достигали хорошего материального достатка и статуса в обществе. Эти люди в большинстве случаев обладающие низкими моральными качествами, извращенном преставлении о ценностях, свое  мировосприятие передали и передают своему потомству, которое не обязательно обладаю талантом  родителей.  Их дети люди – мутанты, как правило,  не способны  к созидательному отношению к жизни.

    Была ли Галина Старовойтова американским шпионом?

    Варваризация Запада это разрушение этнокультурных традиция Старого Света и США волной эмигрантов.  Эти люди,  продолжающие демонстративно цепляться за моральные традиции народа представителем которого он является, но эти потуги, при  сломленном моральном стержне, не свидетельствуют  о моральной чистоте эмигранта.

    Дорога в никуда или счастье по-американски.

     

     На круизном лайнере танцуют все.  Фото Лимарева В.Н.

  • главная